Vous êtes plus de 4,8 millions à aimer les infos sur NDARBUZZ. Merci !!!.

TRANSPORT URBAIN

CAN 2015 GHANA VS SENEGAL: Bouna Coundoul a failli nous ramener à Bata mais Giresse a dit que nenni!

Les Lions de la Téranga réussissent leur entrée dans cette édition 2015 de la CAN en battant 2-1 le Ghana pour leur premier match du groupe C. Après avoir concédé l'ouverture du score à la 14e minute sur un penalty d'André Ayew suite à une faute grossière du gardien Coundoul sur Atsu dans la surface, le Sénégal s'est ressaisi en seconde période. Diouf a d'abord égalisé d'une tête plongeante à la 58e minute. Et Moussa Sow, entré en jeu à la place de Ndoye à la 79e, a marqué de le but de la victoire sénégalaise dans les arrêts de jeu. Il s'agit vraiment d'un excellent résultat car les Sénégalais sont dans le groupe de la mort, le groupe C, qui comprend aussi l'Algérie et l'Afrique du Sud. Et cette victoire est méritée au regard de la physionomie de la rencontre. Le Sénégal s'est montré beaucoup plus généreux en attaque face à un Ghana attentiste malgré la titularisation des deux frères Ayew au coup d'envoi. Lorsque, l'aîné, André, ouvre la marque sur penalty, on pense alors que les Black Stars font preuve de réalisme. Surtout qu'ils peuvent compter sur un excellent gardien Braimah qui fait plusieurs parades spectaculaires en première période.
Bon coaching d'Alain Giresse !
Mais, au retour du vestiaire, le Sénégal ne se décourage pas. L'entraîneur Alain Giresse a néanmoins procédé à un changement avec le remplacement de Djilobodji par Gassama et cela a curieusement coïncidé avec la montée en puissance des Lions de la Téranga. Malheureux à la 33e minute quand il voit son retourné acrobatique détourné avec brio par le gardien ghanéen, Diouf trouve enfin les filets sur une tête plongeante peu avant l'heure de jeu et relance son équipe. Et Alain Giresse continue à se montrer brillant dans le coaching en faisant entrer en jeu Moussa Sow. Sa puissance physique a été une calamité en fin de match pour le Ghana qui n'a rien pu faire lorsque ce dernier se retourne dans la surface pour ajuster Braimah d'une frappe placée. On joue alors les derniers instants des arrêts de jeu. Le Sénégal est au paradis et les joueurs célèbrent ce succès comme s'ils avaient gagné la finale. Les compositions officielles : Ghana : Braimah - Baba, Afful, Awal, Mensah - Amartey, Rabiu (83e, Acquah), Bau, Atsu (68e, Wakaso), J. Ayew, A. Ayew (88e, Accam)
Sénégal : Coundoul, Mbodji, Djilobodji (45e, Gassama), Sané, Souaré - Badji, Diop (85e, Saivet), Guèye, Kouyaté - Ndoye (79e, Sow), Diouf